Life le cuisto!

17-07-2007 à 23:21:03
Pour commencer cette rubrique gastronomie, je vous informe que notre grand cuisinier qui connait la recette du pont a l'eau par coeur s'appelle LIFE!!!

Vive l'eau des Lavaux!
BbAaBaAsS[glow]
18-06-2007 à 19:44:24
et les ruchtis??? qui conait une bonne recette de ruchtis? lol a part des patates vous mettez quoi dedans?

le beau est toujours bizarre;)
19-06-2007 à 22:54:38
Désolé je connais pas la recette des "ruchtis" lol ms par contre, vu ke c est bientôt Noël (et oui ds 6 mois déjà) et bien voici la recette du CAKE DE NOEL AU PONTARLIER ANIS :

Ingrédients :

4 oeufs
100 g de sucre
150 g de farine
80 g de beurre
120 g de fruits secs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
noisettes
jus de citron
1 bouteille de Pont
plusieurs bouteilles d'eau
des glaçons

Préparation :

1. Secoue le Pont pour vérifier sa qualité (IMPORTANT).

2. Prend un grand saladier. Et boit un verre de Pont (toujours pour vérifier sa qualité).

3. Soit bien sûr qu'il est bon, savoure.

4. Ressert toi un verre.

5. Allume le batteur électrique et bat les oeufs entiers (blancs+jaunes+coquilles).

6. Ajoute le sucre et bat encore.

7. A ce moment fatidique, le mieux c'est de vérifier que le Pont est toujours aussi bon.

8. Maintenant goûte le avec de l'eau et des glaçons.

9. Allez reprend un verre, pour la recette !

10. Eteindre le batteur.

11. Casser le beurre, ajouter un saladier, séparer la farine et la levure, et mettre le tout dans une tasse de fruits secs.

12. Ramasser les fruits secs par terre.

13. Allumer le mixeur.

14. Si les fruits secs se coincent dans le mixeur, décoincer avec un tire-bouchon.

15. Secouer le Pont pour voir sa belle couleur, et mélanger à de l'eau.

16. Ensuite, ssifftt 2 bols de sel. ou quelque chmose du style, et après oops merde ça tombe par terre...

17. Balance des glaçons par dessus ton épaule.

18. Ramasse les glaçons et nettoie le sol avec tes chaussettes (ni vu ni connu).

19. Il est temps de goûter le Pont (voir étapes 3 et 4)

20. Maintenant mélange le citron et égoute les noisettes.

21. Ajoute une table.

22. Ajoute une cuillmière de smucre ou quelquchmose, ce que tu tmrouve dans mta cuisinme.

23. Tourne le moule à cake à 360° backflip fackie et essaye de ne pas slider sur le carrelage.

24. Eteint le mixeur.

25. Enfin, balance le saladier par la fenêtre, finis la bouteille fruits secs et tape le chien.

26. Vas te coucher sous le sapin et attend le père Noël pour lui payer un coup.

***JOYEUX NOEL***


19-06-2007 à 22:54:54
Désolé je connais pas la recette des "ruchtis" lol ms par contre, vu ke c est bientôt Noël (et oui ds 6 mois déjà) et bien voici la recette du CAKE DE NOEL AU PONTARLIER ANIS :

Ingrédients :

4 oeufs
100 g de sucre
150 g de farine
80 g de beurre
120 g de fruits secs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
noisettes
jus de citron
1 bouteille de Pont
plusieurs bouteilles d'eau
des glaçons

Préparation :

1. Secoue le Pont pour vérifier sa qualité (IMPORTANT).

2. Prend un grand saladier. Et boit un verre de Pont (toujours pour vérifier sa qualité).

3. Soit bien sûr qu'il est bon, savoure.

4. Ressert toi un verre.

5. Allume le batteur électrique et bat les oeufs entiers (blancs+jaunes+coquilles).

6. Ajoute le sucre et bat encore.

7. A ce moment fatidique, le mieux c'est de vérifier que le Pont est toujours aussi bon.

8. Maintenant goûte le avec de l'eau et des glaçons.

9. Allez reprend un verre, pour la recette !

10. Eteindre le batteur.

11. Casser le beurre, ajouter un saladier, séparer la farine et la levure, et mettre le tout dans une tasse de fruits secs.

12. Ramasser les fruits secs par terre.

13. Allumer le mixeur.

14. Si les fruits secs se coincent dans le mixeur, décoincer avec un tire-bouchon.

15. Secouer le Pont pour voir sa belle couleur, et mélanger à de l'eau.

16. Ensuite, ssifftt 2 bols de sel. ou quelque chmose du style, et après oops merde ça tombe par terre...

17. Balance des glaçons par dessus ton épaule.

18. Ramasse les glaçons et nettoie le sol avec tes chaussettes (ni vu ni connu).

19. Il est temps de goûter le Pont (voir étapes 3 et 4)

20. Maintenant mélange le citron et égoute les noisettes.

21. Ajoute une table.

22. Ajoute une cuillmière de smucre ou quelquchmose, ce que tu tmrouve dans mta cuisinme.

23. Tourne le moule à cake à 360° backflip fackie et essaye de ne pas slider sur le carrelage.

24. Eteint le mixeur.

25. Enfin, balance le saladier par la fenêtre, finis la bouteille fruits secs et tape le chien.

26. Vas te coucher sous le sapin et attend le père Noël pour lui payer un coup.

***JOYEUX NOEL***


23-06-2007 à 01:01:21
mdrrrrr

sympa ta recette par contre moi j'en ai une vrai de recette de caramel mou au pont ...

jvous l'afficherai si sa vous interesse

tchou tt le monde

le beau est toujours bizarre;)
17-07-2007 à 23:21:03
à votre santé gens de pays!!!